搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 开发建设 >> 景区开发
大闸管理局全力做好观潮安保工作

日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

今年八月十八天文大潮正值第24号台风“潭美”影响期间,潮水汹涌,曹娥江大闸新北大堤作为绍兴最佳观潮点,安保工作十分艰巨。

自凌晨起,就有游客陆续来到景区占据最佳观潮位置,至上午11时,大闸周边观潮人员已达数千人。

为确保观潮井然有序和观潮人员的安全,柯桥区、滨海新城交警部门和大闸管理局联合进行了安全保卫和秩序维持。相关处室在左右岸门库顶设置网片隔离,悬挂警示牌,在交通桥两侧拉警示带封闭,悬挂警示牌,并临时增聘了19名安保人员在碑亭、鱼道、东顺坝、陈列馆及堵坝等重要点位加强管理。 

11点20分左右,远处嘉绍跨江大桥海面上出现了一条翻滚的白线!潮水如千军万马,气势汹汹地向曹娥江大闸奔腾而来。11:40左右,潮水到达曹娥江大闸,狂野咆哮的潮头猛扑过来,撞向大闸翼墙、冲撞分隔墩,发出巨响,掀起十多米高的浪花,引起围观游客的欢呼,纷纷用手机捕捉这壮观的瞬间。

据大闸调度处遥测数据显示,今天的潮水涌高达到3.81m左右,最高潮位5.70m,潮差达7.12m。

 



打印本页 关闭窗口