搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 最新动态
管理局组织开展“国庆”前安全生产暨防汛检查

日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

汛期即将结束,国庆将至,为进一步加强安全生产工作,确保节日期间干部职工生产生活安全有序,9月27日,局领导张明祥、王柏明带领相关处室负责人及专(兼)职安全员对大闸现场管理区域、闸区各经营单位进行了一次安全生产大检查。

此次检查采取交叉检查的方式,从现场检查情况来看,大闸工程总体情况良好,机电设备运行正常,防汛物资足额储备,各项防汛安全措施均落实到位。但个别地方仍存在薄弱环节,如堵坝下游扭王块护坡存在脱落现象;右岸海塘上游迎水坡堤脚土方流失;现场办公楼及油处理室消防设施缺失或检查不及时;两岸海塘背水坡存在雨林沟及经营单位安全管理意识不足等情况。

在随后召开的交流会上,针对检查中发现的问题,相关处室负责人汇报了自查发现的问题,分析了存在问题的原因,并提出了整改计划和措施。王柏明总工就做好下一步安全生产及防汛工作提出了三点要求:一是要认真履行安全工作“一岗双责”,各处室长是处室安全工作的第一责任人,既要管工作还要管安全,这是职责所在,要高度重视安全生产工作。思想上要重视,安全措施要齐全,监督检查要到位,整改落实要及时,决策部署要科学。二是要牢牢把握安全工作重点环节。着重抓好每年汛期、节假日、重大生产活动、重要部位及重要节点的安全工作,做到心中有数,严密把控,确保安全。三是要加强对安全生产工作的领导。坚持行之有效的安全生产工作机制制度,健全安全员队伍,加强培训,加大考核检查力度,以考促改,以扎实的作风抓好安全生产。

张明祥对下一步抓好整改落实工作提出了明确要求,对国庆期间安全工作进行了部署:一是加强值班。各类值班人员必须按时到岗到位,认真履行值班员职责,保持24小时电话畅通,带队领导要加强巡查,监控系统全面开通使用,及时掌握管理区域发生情况,发现问题迅速报告;二是注意防火安全。消防灭火设施设备到位完好,全面整治四合院私拉乱接,做好草坪及树木的防火工作;三是严防伤人事件。节日期间注意行车安全,抓好干部职工安全教育,避免事故发生,确保国庆期间大闸安全运行。

 




打印本页 关闭窗口