搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 最新动态
大闸管理局党支部组织开展“不忘初心跟党走”专题党课

日期:2018-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

9月17日,副局长李宝仁给管理局和下属公司全体党员干部上 “不忘初心跟党走”专题党课,党支部副书记应观群主持会议。

专题党课内容围绕“回顾初心、牢记初心、践行初心”三个方面展开。李宝仁从“什么是初心”开篇,阐述了初心的涵义,他指出,初心是不忘恩、初心是不忘本、初心是不忘质,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。通过回顾中国共产党的伟大历程和所取得的辉煌成就,深入浅出地剖析了坚持初心的必要性和重要性,再次证明“初心”是一个人的方向、动力、源泉和标准。

李宝仁在党课中强调,时刻牢记初心,才能安身立命、精神永驻,唯有不忘初心,共产党人才能行稳致远、铸就辉煌。

关于如何践行初心,李宝仁谈了自己的理解,他认为,第一需要基层组织凝心聚力,党支部要教育指导到位,要监督管理到位,要保障服务到位,多在政治、工作、生活、心理等方面对党员干部进行激励、关心和帮助。第二需要领导干部善抓善管,要善于出主意,要善于用对人,要善于抓落实。第三普通党员要在信念上一生一世地坚守,要在能力上一点一滴地积累,要在工作上一心一意地践行。他希望管理局全体党员干部永葆奋斗精神和赤子之心,凝聚继续前进的磅礴力量,一心一意地践行初心。

会上,李宝仁还向全体党员传达了全国组织工作会议、全省组织工作会议和全市组织工作会议精神。党支部副书记应观群带领全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》、全国宣传思想工作会议、全省宣传系统专题会议精神和中央全面依法治国委员会第一次会议精神。

 



打印本页 关闭窗口