搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 运行管理 >> 运行调度
曹娥江大闸闸下雷达潮位站投入运行

日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,曹娥江大闸闸下潮位站已完成安装调试,并正式投入运行。潮位台采用了雷达水位计,雷达水位计具有无机械磨损、精度高、寿命长、易维护等优点。

曹娥江大闸运行调度直接受到潮汐变化规律影响,闸下潮位站作为钱塘江-曹娥江河口的潮位观测站,担负着为大闸调度运行提供潮位信息服务的重任。原有潮位站设施设备老化严重,存在安全隐患,并且维修极为不便。调度处及时联系省水文局,通过实地勘查选址,拟定技术方案,组织施工建设,于6月25日完成潮位站安装调试。目前,雷达潮位站设备运行稳定、数据可靠。

曹娥江大闸在右岸翼墙附近已建有两处潮位观测站,同时观测、一用一备,确保了潮位观测稳定、数据不间断,为钱塘江风暴潮预测预报、大闸防汛防潮的正确决策提供科学依据。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统