搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 最新动态
管理局组织全体党员干部参加《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》巡展活动

日期:2018-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

  5月22日,在纪念周恩来同志诞辰120周年之际,大闸管理局组织全体党员干部到市科技中心参加《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》巡展活动,了解伟人的卓越功勋,学习伟人的崇高风范。

  巡展分“殚精竭虑、铸就辉煌”、“未竟宏图、薪火相传”、“安全基石、战略支撑”、“战略遗产、世代相传”、“精神丰碑、光耀千秋”等五个部分,集中反映了以毛泽东同志为代表的党的老一辈革命家审时度势、果断发展以“两弹一星”为标志的国防尖端事业,实现中华民族走向复兴伟大征程中旷古烁今的空前壮举,再现了周恩来同志作为这项事业的直接领导者和组织指挥者,在研制“两弹一星”事业中所做出的卓越历史贡献和高尚的精神品格。
  参观完巡展活动后,管理局组织每位党员畅谈观展体会、感受,探讨贯彻落实举措。
  全体党员干部表示,伟大的人格创造伟大的事业,伟大的事业孕育伟大的精神。周恩来精神和“两弹一星”精神之所以能够契合,并创造出中国现代史上的奇迹,是因为这两个精神的血脉是相通的,那就是为中华民族的复兴和腾飞不懈奋斗的精神。正是因为有了这种精神,中国共产党才能领导中国人民雪洗百年耻辱,使中华民族屹立于世界民族之林。“两弹一星”作为历史已经凝固,“两弹一星”作为事业必将被继承和发展。
  我们要贯彻落实习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神和“两弹一星”精神,弘扬传承伟人高尚品德,不忘初心,牢记使命,把学习贯彻周恩来同志在“两弹一星”事业的艰辛探索中殚精竭虑、呕心沥血的精神品格与推动当前工作结合起来,以学促行,砥砺奋进!



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统