搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
3月6日:阴4~11℃
潮汐预报:
3月6日:涨潮时间01:15高潮位4.89m,涨潮时间13:...
您的位置: 首页
>> 运行管理 >> 防汛防台
管理局组织防汛检查
发布日期:2018-03-07浏览次数:字号:[ ]

  为切实做好2018年度大闸防汛准备工作,落实防汛各项措施,确保曹娥江大闸安全度汛,根据绍兴市防汛防旱指挥部统一部署,结合我局实际情况,3月6日,大闸管理局组织了防汛检查。检查组由局领导王柏明总工带队,工管处、运行处、调度处、库安处负责人及主要技术骨干参加。

  检查组重点检查了左岸下游盘头扭王块、迎潮面护坡、翼墙、导流堤下游堤身及护坡、堵坝堤身及上、下游护岸、机电设备、备用电源柴油发电机、防汛物资及备品备件储备等情况,对可能存在薄弱环节进行了排查。从现在检查情况来看,大闸工程总体情况良好,右岸护塘地有局部塌陷,机电设备运行正常,防汛物资、备品备件储备充足。
  王柏明总工听取了各相关处室汛期自查情况的工作汇报,对今年的防汛工作提出了明确要求。他强调,一是要加强检查观测,掌握工程运行情况;二要加强维修养护,保障工程设备运行,今年的维修改造项目要按计划尽早完成;三是要加强防汛值班,严肃防汛值班纪律,时刻关注水情、雨情、工情,做到信息上传下达,确保“三站三系统”正常运行;四是要加强对外沟通联系,开展科学调度,大闸调度关系“一江两岸”防汛安全,要妥善处理好防汛与兴利之间的关系;五是要完善相关技术方案,防范可能遭遇的风险,要在总结历年经验基础上,不断完善防汛预案、抢险预案等技术方案,做到有备无患。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统