搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
2月9日:小雨2~11℃
潮汐预报:
2月9日:涨潮时间03:50高潮位2.86m,涨潮时间16:...
您的位置: 首页
>> 开发建设 >> 景区开发
2018年“营动中国”全国青少年户外冬令营(浙江站)开营
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

  为深入贯彻落实《体育发展“十二五”规划)》,加快青少年体育发展,进一步拓展青少年体育活动的形式和内容,丰富青少年寒假体育文化生活,提高青少年综合素质。2018年2月8日上午10时30分,2018年“营动中国”全国青少年户外冬令营(浙江站)在全体营员们的期待下在曹娥江大闸风景区内浙江军旅文化园正式开始! 

  中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、中国登山协会青少年委员会营地项目主管赵佳明、绍兴市曹娥江大闸管理局副局长周鉴森、浙江军旅文化园校长黄旭堂等领导出席此次活动。   
  开幕式上,中国登山协会青少年委员会主任丁祥华对所有小营员们的到来表示了热烈的欢迎,对青少年参加户外营地项目带来的益处给予了充分肯定,希望广大青少年走出校园和家门,走进自然参与丰富多彩的户外活动,掌握野外生存的知识和户外运动的技能,促进其身心健康、全面发展。同时,也着重强调了安全是所有户外运动的前提,要求所有营地指导员、教练员及工作人员必须高度重视安全,确保本次冬令营圆满成功!
  “营动中国”是在国家体育总局青少司的指导下,由国家体育总局登山中心和中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动。旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄,磨练意志的目的。
  开营仪式结束后,学员们开始了正式训练。未来,他们将在这里通过多种形式完成户外安全、环保、走扁带、绳结技术学习、急救知识、军事训练、野外动植物观察与识别、标本制作、马术体验、真人CS对抗、滑雪、参观鲁迅故里等项目。 
  在这里,预祝他们圆满完成本次冬令营活动,在冬令营中有快乐、有收获、有成长。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统