搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 开发建设 >> 游艇码头
绍兴游艇时代已开始扬帆全方位“下水”时机日趋成熟

日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

    清晨东岸观日出,傍晚西岸沐余晖,夜晚露营观星辰。也许不久,乘坐游艇从海上“散步”回到河道四通八达主城区的家门口,就会成为绍兴一景:绍兴游艇时代已开始扬帆,“下水”时机日渐成熟。

    “国庆第一天,曹娥江大闸风景区人气爆棚,慕名驾车前来体验的游客一直停到3公里开外。”绍兴曹娥江游艇码头开发投资有限公司常务副总谢利伟忍不住在朋友圈发了这条微信。“现在的游艇行业,就像20年前的汽车行业。”一位游艇爱好者告诉记者。2005年他买了第一辆车,那时汽车还挺稀罕。如今,汽车已经进入千家万户。

    游艇滨水休闲度假旅游已成为绍兴新的消费和经济增长点,成为社会民众高品质旅游娱乐、健身度假的内容,其中不乏极具消费潜力的高端游客。光是俱乐部的几个会员,购买力就非常惊人,目前码头内停泊的多艘游艇,基本上都是绍兴企业家的,游艇产业发展正显现出强劲的势头。

    曹娥江游艇码头具备得天独厚的优势,位于国家级水利风景区——素有“中国第一河口大闸”之称的曹娥江大闸风景区内,地处江河湖海交汇互通区域。这里是浙江省海洋经济发展带的重点区域。游艇消费将带动游艇码头、游艇研发、游艇驾驶、游艇运输、游艇维修、燃料加注、水上娱乐、运动、会展赛事和餐饮服务等一大批相关行业的迅速发展。

    “尤其是游艇产业和旅游业融合发展,将成为滨海新城具有核心竞争力和区域影响力的重要产业,创新消费方式,拥抱海洋机遇。”谢利伟说,民间的投资热情很高,周边配套丰富,有五星级游艇度假酒店、游艇俱乐部、游艇培训中心、摩托艇俱乐部、帆船俱乐部、军旅文化园、房车营地、越野基地等。



打印本页 关闭窗口