搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
潮汐预报:
您的位置: 首页
>> 政务公开 >> 最新动态
大闸管理局党员干部赴建德市新安江水电站、淳安县下姜村开展主题党日活动

日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,10月25日—26日,大闸管理局党员干部赴建德市新安江水电站、淳安县下姜村开展“感受改革开放40周年伟大成就,推动思想大解放、行动大担当”主题党日活动。

10月25日,全体党员到达省直机关主题党日活动基地新安江水电站,参观了水电站大坝和新安江展览馆。新安江水电站建于1957年4月,是新中国第一座自行设计、自制设备、自己施工建造的大型水利发电站,被誉为“长江三峡的试验田”,是社会主义制度集中力量办大事的范例,是中国水利电力事业史上的一座丰碑。在学习参观过程中,党员干部细致观看展览图片,认真倾听讲解介绍,学习电站“三自精神”,重温祖国建设前辈夙兴夜寐、自强不息的奋斗史。

次日,全体党员来到浙江省“美丽乡村”淳安县下姜村,党员们在当地老支书的带领下参观了下姜村和“心无百姓莫为官——习近平同志在下姜”村史展示馆,切身感受了在习近平总书记的蹲点指导和村两委党员干部的带领下,一个地处深山、交通闭塞的山区偏僻贫困村变为“绿富美”村的经过,深刻体会了新时代党的领导干部深入农村一线,引领、指导农民与绿水青山和谐共荣、共富,建设美丽新农村——“绿水青山就是金山银山”的实践篇章。

此次主题党日活动,党员干部见证了新安江水电站以及农村改革走过的辉煌历程,真切体会到民族工业以及新农村建设的兴起、发展和飞跃,同时也看到了党员干部在贯彻党的群众路线、全心全意为人民服务和社会经济建设和谐发展中起好带头作用的实践意义。本次学习考察活动将引导管理局党员干部弘扬改革开放精神,把智慧和力量凝聚到推进“八八战略”再深化、改革开放再出发上来,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,扛起新使命、增强新本领、展现新作为。



打印本页 关闭窗口