搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
1月5日:小雨5~8℃
潮汐预报:
1月5日:涨潮时间01:05高潮位4.68m,涨潮时间12:...
您的位置: 首页
>> 运行管理 >> 安全监管
管理局组织年前安全生产检查
发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

  2018元旦将至,为确保节日期间干部职工生产生活安全有序,12月28日,局领导周鉴森带队,相关处室负责人及各专(兼)职安全员等组成检查组,采取交叉检查方法,分四组对大闸现场管理区、闸区、游艇码头等区域进行了一次安全生产大检查。

  检查情况表明,大闸工程总体情况较好,机电设备运行正常,防汛物资足额储备,各项安全措施基本落实,国庆前安全检查存在的问题已整改落实到位。但个别地方仍存在薄弱环节,如现场办公楼消防设施责任牌未及时更新;现场食堂煤气房内堆放杂物,纱窗破损;四合院施工工器具堆放杂乱;施工现场未设置安全施工、文明施工标牌;游艇码头及右岸桥下仓库存在灭火器配置不足和未定期检验现象等情况。
  针对检查中发现的问题,检查组专门进行了研究和讨论,并逐项逐条进行了明确和落实。并就做好隐患整改提出四点要求:
  一要提高思想认识。各处室始终要把安全生产放在第一位,安全生产无小事,以高度的责任感,严格落实责任制,克服麻痹、侥幸、松懈思想,强化落实制度化、常态化、规范化管理要求,抓好安全生产工作每一个细节。特别要重视安全隐患治理工作,将隐患消除于萌芽状态。
  二要抓好整改落实。根据检查情况列出问题整改清单,明确责任处室、整改要求及完成时间。各处室对照清单抓落实,谁的责任谁负责,确保各安全隐患能在春节前消除或得到有效控制,确保节日期间安全无事故。各处室在整改完成后将整改情况照片报库安处,对于较长时间不处理且无控制措施的将通报批评。
  三要加强安全日常管理。各处室对本处室的安全工作负责,加强处室安全日常管理,严格按照规章制度和操作规程操作运行,及时发现和排除安全隐患;库安处要加强安全的监督检查,对重点区域、重点问题进行针对性的检查,做好整改落实的跟踪。
  四要严格执行节日期间领导干部带班,闸区24小时值班制度,及时掌握管理区情况和信息;落实好防火、防盗安全措施;加强巡查力度,做好设施设备工程维护;严格督查外包服务及施工单位的安全管理,建好安全台账;切实加强车辆、食品安全监管,确保安全隐患零漏洞,安全责任零缺位。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统