搜索:
设为首页 | 收藏本页  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
10月18日:小雨18~20℃
潮汐预报:
10月17日:涨潮时间7:55高潮位5.07m,涨潮时间19...
您的位置: 首页
>> 开发建设 >> 景区开发
2017第二届中国•绍兴曹娥江国际摩托艇公开赛开幕
发布日期:2017-10-14浏览次数:字号:[ ]

  2017第二届中国·绍兴曹娥江国际摩托艇公开赛于10月14日至16日在曹娥江大闸景区举行。本次公开赛由国家体育总局水上运动管理中心批准,中国摩托艇运动协会、浙江省体育局和绍兴市人民政府主办,由浙江省水上运动管理中心、绍兴市曹娥江大闸管理局、绍兴滨海新城管委会、绍兴市体育局承办,由绍兴市柯桥区滨海工业区管理委员会联办,由绍兴曹娥江游艇码头开发投资有限公司、浙江魄力锐拓体育文化策划有限公司、浙江视联文化传播有限公司协办。公开赛从去年的中国摩托艇运动协会三星级赛事升级为四星级赛事,是国内顶级水上运动赛事。

  14日9时,在曹娥江大闸风景区导流堤鱼跃广场拉开了2017第二届中国·绍兴曹娥江国际摩托艇公开赛开幕仪式帷幕。参加开幕式的有绍兴市人民政府党组副书记徐明光、中国摩托艇运动协会秘书长万红军、浙江省水上运动管理中心主任孟关良、绍兴滨海新城管委会主任王水君、绍兴市人民政府副秘书长魏鹏程、绍兴市体育局局长吴海明、绍兴市曹娥江大闸管理局局长张建良等。
  开幕式上,绍兴市人民政府副秘书长魏鹏程、浙江省水上运动管理中心主任孟关良和中国摩托艇运动协会秘书长万红军为公开赛致辞,绍兴市人民政府党组副书记徐明光宣布比赛开幕。之后,参赛运动员进行了P750高速橡皮艇、立式水上摩托、坐式水上摩托编队巡游表演和水上飞人花样表演。P750S高速橡皮艇竞速赛、坐式水摩RS1竞速赛、立式水摩公开级JO竞速赛和坐式水摩公开级RO竞速赛随后也激烈上演。
  随着国内摩托艇运动的快速发展,此次公开赛逐渐成为对外宣传中国摩托艇运动的形象品牌赛事之一。第二届公开赛分为职业组、专业组和挑战组等3个组别共8个比赛项目,包括坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛、P750高速橡皮艇竞速赛与拉力赛,以及观赏性非常高的坐式水上摩托花样赛和立式水上摩托花样赛。来自浙江、安徽、山东、上海、江西、湖北等国内传统劲旅以及美国、芬兰、南非、日本、韩国、马来西亚、俄罗斯等国家和地区赛队的近120名顶尖运动员将在曹娥江上恣意驰骋,力争上游,为争夺冠军奖杯展开激烈角逐。这次公开赛成立了由国家体育总局水上运动管理中心领导和市领导挂帅的赛事组委会,设立了五个部门,组建了精干的运作团队。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统